ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
г. Гродно
24 июня 2015 года № XLVIII-3
О Приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014 – 2017 годы)

Парламентское Собрание постановляет:

 

1. Считать одной из основных задач Парламентского Собрания содействие выполнению постановления Высшего Государственного Совета Союзного государства от 3 марта 2015 года № 3 «О Приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014 – 2017 годы)» (далее – Приоритетные направления).

2. Поручить комиссиям Парламентского Собрания регулярно рассматривать на своих заседаниях вопросы о ходе и результатах реализации Приоритетных направлений по предметам ведения комиссий с приглашением представителей ответственных исполнителей Приоритетных направлений от российской и белорусской сторон.

3. Рекомендовать комиссиям Парламентского Собрания в пределах своей компетенции продолжить практику внесения предложений по вопросам гармонизации и унификации законодательства.

4. При формировании проекта бюджета Союзного государства на 2016 год рассмотреть целесообразность финансирования из бюджета Союзного государства разработки ведущими правовыми научными учреждениями Беларуси и России предложений по сближению законодательства и по принятию нормативных правовых актов, направленных на совершенствование законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в части, нашедшей отражение в Приоритетных направлениях.

5. Поручить депутатам Парламентского Собрания оказывать содействие разработке и принятию указанных нормативных правовых актов палатами парламентов государств-участников.

6. Предложить Постоянному Комитету Союзного государства ежегодно в четвертом квартале направлять в Парламентское Собрание обобщенную информацию о ходе выполнения Приоритетных направлений, подготавливаемую в соответствии с частью второй пункта 3 вышеназванного постановления Высшего Государственного Совета Союзного государства. Рассмотреть вопрос о промежуточных итогах реализации Приоритетных направлений в 2014 – 2015 годах на сессии Парламентского Собрания в первом полугодии 2016 года.

 

Председатель

Парламентского Собрания

С.Е. Нарышкин

 

Текст акта