ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
г. Брянск
16 декабря 2017 года № LIII-3
О Приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы

Придавая первостепенное значение разработке Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы как стратегии движения Беларуси и России к общим целям союзного строительства,

 

Парламентское Собрание постановляет:

 

1. Принять к сведению информацию Государственного секретаря Союзного государства Г.А. Рапоты о проекте Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы.

2. Поддержать основные положения проекта Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы.

3. Одобрить деятельность комиссий Парламентского Собрания по выполнению Постановления Парламентского Собрания, принятого на пятьдесят второй сессии по данному вопросу, и активное участие совместно с Постоянным Комитетом Союзного государства в работе по формированию структуры и содержания проекта документа.

4. Считать Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы (после их утверждения Высшим Государственным Советом Союзного государства) основой деятельности Парламентского Собрания и ввести в практику Парламентского Собрания организацию «правительственного часа» на сессиях Парламентского Собрания, парламентских слушаний и других форм работы, нацеленных на осуществление контроля за ходом реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы и способствующих выполнению поставленных задач.

5. Комиссиям Парламентского Собрания в рамках своей компетенции активно содействовать реализации соответствующих разделов Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы во взаимодействии с Постоянным Комитетом Союзного государства, заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации и Республики Беларусь в части, касающейся вопросов сближения законодательства государств – участников Договора о создании Союзного государства.

6. Комиссиям Парламентского Собрания в процессе ежегодного принятия бюджета Союзного государства учитывать необходимые объемы финансирования профильных программ, проектов и мероприятий, направленных на реализацию Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы.

 

Председатель

Парламентского Собрания

В.В. Володин

 

Текст акта