последние
интервью
09/11/18

Мировое сообщество все понимает, а сказать не может Накануне встречи в Париже Владимира Путина и Дональда Трампа сенатор, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики оценил нынешние отношения между Россией и США

08/11/18

Cанкции против Белоруссии и России всегда контрпродуктивны О работе парламентариев Белоруссии и России в Межпарламентском союзе, перспективах "Хельсинки-2", необходимости углубления экономической кооперации двух стран рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергей Рахманов

18/10/18

Самое главное на форуме - дух дружбы Заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси

Пресс-центр Выступления и интервью
15/10/18
Международная деятельность

Союзные депутаты должны активнее использовать Форум регионов

Депутатам Парламентского собрания необходимо ещё активнее использовать площадку Форума регионов для результативной работы по строительству Союзного государства, сообщила председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, зампредседателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Алла Бодак

В рамках V Форума регионов, который проходит в Могилёве с 11 по 12 октября, состоялись заседания профильных секций, в которых приняли участие депутаты Парламентского Собрания Союзного государства, в том числе секции по унификации и гармонизации законодательства Союзного государства как основы эффективного и плодотворного российско-белорусского сотрудничества.

"Депутатам Парламентского Собрания, которые одновременно являются представителями высших законодательных органов России и Беларуси, нужно использовать эту площадку для более продуктивного решения задач по сближению двух государств", — сказала Бодак.

Она сообщила, что на секции по унификации и гармонизации законодательства Союзного государства подводились промежуточные итоги союзного строительства в правовом аспекте.

"И с российской стороны, и с белорусской выступающие по сути говорили об одном и том же. У нас не было никаких разногласий, противоречий, недопонимания — это самое главное и основной посыл работы нашей секции. Мы друг друга понимаем и слышим, мыслим в одном направлении, у нас нет серьёзных противоречий и это крайне важно", — сказала Бодак.

Все участники секции отметили то, что больших успехов в деле правовой интеграции представители Парламентского собрания достигли в социальной области, в частности, в сфере труда и социальной защиты граждан, сказала она.

"Многого мы добились в такой важнейшей сфере трудового законодательства, как обеспечение надлежащих условий охраны труда. И в российском, и в белорусском законодательстве у нас схоже нормативное регулирование. Остались только отдельные нерешённые вопросы, касающиеся пенсионного стажа, но они все решаются и буквально через неделю представители министерств труда обоих государств встречаются для того, чтобы эти моменты урегулировать", — отметила Бодак.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: форум регионов

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь