последние
интервью
17/01/19

Руководить должен интеллект, а не бюрократы Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики уверен, что в Союзном государстве нужно активно вместе развивать высокие технологии, создавать комплексные кластеры и значительно повысить статус экспертов

16/01/19

Форумы регионов России и Беларуси доказали свою эффективность Заместитель Председателя СФ провел встречу c Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ.

14/01/19

К депутату часто приходят как к прокурору Как идет борьба с последствиями чернобыльской катастрофы, нужен ли нашим странам единый учебник истории и как сделать молодежь инициативнее, «СВ» рассказал член Комиссии ПС по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий

Пресс-центр Выступления и интервью
14/12/18
бюджет и финансы , Социальная политика

Все мероприятия в компетенции нашей комиссии интересны, действенны и полезны, поэтому они априори должны сохраниться

Заместитель председателя Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам

- Все мероприятия в компетенции нашей комиссии интересны, действенны и полезны, поэтому они априори должны сохраниться. Другое дело, что хочется выстроить логическую цепочку. У нас, например, есть детский конкурс «Творчество юных» в Анапе и фестиваль «Молодежь - за Союзное государство» в Ростове-на-Дону. Хорошо бы, если победители и призеры этих двух мероприятий стали бы полноправными участниками «Славянского базара» в Витебске. Причем, чтобы представляли они не Россию или Беларусь, а именно Союзное государство.

Много идей мы услышали от представителей Молодежной палаты. Особенно понравилось, что ребята подготовили план мероприятий, посвященных 20-летнему юбилею Союзного государства. Готовы поддерживать их начинания.

С молодежью надо работать. Посмотрите, что происходит в мире. Ситуация во Франции, Англии, Германии. Идет смена руководства, определение путей дальнейшего сотрудничества, пересматриваются страницы истории. Уже Запад готов чуть ли не итоги Второй мировой войны пересматривать. Звучат вопросы, мол, «а был ли победителем Советский союз?». Наши ребята должны быть идеологически подкованы. Хранить незыблемые ценности.

Источник: Союзное вече


© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь