последние
интервью
17/01/19

Руководить должен интеллект, а не бюрократы Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики уверен, что в Союзном государстве нужно активно вместе развивать высокие технологии, создавать комплексные кластеры и значительно повысить статус экспертов

16/01/19

Форумы регионов России и Беларуси доказали свою эффективность Заместитель Председателя СФ провел встречу c Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ.

14/01/19

К депутату часто приходят как к прокурору Как идет борьба с последствиями чернобыльской катастрофы, нужен ли нашим странам единый учебник истории и как сделать молодежь инициативнее, «СВ» рассказал член Комиссии ПС по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий

Пресс-центр Выступления и интервью
19/12/18
бюджет и финансы

Наши проекты - новые рабочие места

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам - об итогах и перспективах работы

В 2018 году мы неплохо поработали, провели четыре заседания нашей комиссии и одно совместное с Комиссией по законодательству и Регламенту. Организовали встречи так, чтобы мы могли не только обсудить актуальные вопросы, но и своими глазами увидеть, как исполняется бюджет и реализуются союзные проекты. Одна из самых важных тем - освоение выделяемых средств. В этом году нарекания есть только к выполнению программы «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства» (там исполнители и заказчики использовали только около 74 процентов выделенного бюджета).

Самым запоминающимся стало заседание в Анапе. Увидели своими глазами, как по союзной программе дети отдыхают в здравнице «Жемчужина», отреставрированном пионерском лагере на пять тысяч человек на берегу моря. Прекрасные условия, новое оборудование, спортзалы, бассейн. С уверенностью могу сказать: программа оздоровления детей - удачный проект Союзного государства.

Интересно было побывать на белорусских заводах, которые участвуют в программах Союзного государства. Убедились в том, что продукцию выпускают качественную. Главное, там не забывают и о развитии своих предприятий.

Если говорить о новых союзных программах, импортозамещении и поддержки отечественных производителей, то здесь может воплотиться идея создания в Тюменской области российско-белорусского совместного производства спецобуви с участием белорусской компании «Марко». Одно такое предприятие - это триста новых рабочих мест. Таких проектов должно быть больше.

Приятное впечатление осталось от посещения российских и белорусских реабилитационных центров для пострадавших от чернобыльской катастрофы. Врачи и ученые добиваются хороших результатов, пациенты получают качественное лечение.

Перспектива на 2019 год - формировать бюджет СГ не только достаточный, но и эффективный. Наши проекты должны влиять на развитие экономики, повышать уровень жизни граждан Союзного государства. Начиная с 2020 года профицит союзного бюджета будет исчерпан, поэтому искать новые источники его пополнения необходимо уже сегодня.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: бюджет, Финансы

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь