Пресс-центр Выступления и интервью

Вячеслав Володин раскритиковал министерства России и Беларуси за неисполнение поручений президентов по отмене роуминга

Об этом Председатель Государственной Думы заявил в рамках «правительственного часа», который состоялся в ходе 55-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России 22 декабря

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил, что задача отмены роуминга между Россией и Беларусью была поставлена президентами двух стран Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. «Как мы можем объяснить гражданам наших стран, что приграничные территории будут продолжать находиться в роуминге, когда ранее существовавший в России роуминг отменен - решение об этом приняли Государственная Дума и Совет Федерации. Мы будем делать шаг в рамках Союзного государства в этом направлении?» - обратился Председатель ГД к представителям правительств, подчеркнув, что необходимо уже сейчас выходить на решение, которого ждут люди.

«Никто не отменял парламентский контроль за реализацией поручений президентов. Давайте поставим вопрос перед президентами, что такая исполнительская дисциплина недопустима», - обратился Вячеслав Володин к Министру связи и информатизации Республики Беларусь Константину Шульгану.

Председатель ГД подчеркнул, что представители правительств двух стран должны будут в месячный срок доложить парламентариям о ходе реализации решения об отмене роуминга между Россией и Беларусью.

«Месяца будет достаточно, чтобы разобраться в этом окончательно. В течение этого срока провести промежуточное заслушивание и проинформировать депутатов Парламентского Собрания. Наша задача - придать импульс коллегам из исполнительной власти для решения этого вопроса, учитывая запрос граждан наших стран и, главное, исходя из решений глав государств», - поручил Вячеслав Володин.

Напомним, «правительственный час» в рамках пленарного заседания сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России проводится впервые - это новый формат работы союзных парламентариев.

Источник: Государственная Дума


Ключевые слова: роуминг, Володин

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь