Пресс-центр Выступления и интервью
15/02/19
Международная деятельность

Беларусь и Россия найдут полное понимание по проблемным вопросам

Беларусь и Россия найдут полное понимание по проблемным вопросам. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий.

Парламентарий подчеркнул, что Россия и Беларусь были и остаются друг для друга стратегическими партнерами. На встрече в Красной Поляне в Сочи президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин в том числе подтвердили приверженность союзническим отношениям. Депутат ожидает хорошей развязки в решении возникающих проблемных вопросов. "У меня нет сомнений, что будет найдено полное понимание по многим вопросам, которые до сих пор находились в центре внимания", - сказал Валерий Воронецкий.

"Союз Беларуси и России - это общее наследие. В обеих странах понимают, что наши отношения сами по себе являются ценностью", - убежден парламентарий.

Александр Лукашенко находится с рабочим визитом в России. К этому времени состоялись переговоры с Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили различные вопросы белорусско-российских отношений. После завершения деловой встречи с участием членов правительств в Красной Поляне президенты вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс, а после катания на лыжах продолжили общение в неформальной обстановке. С учетом конструктивного развития российско-белорусского взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере 15 февраля пройдет встреча глав государств с министрами двух стран, курирующими образование, культуру и спорт. Будут обсуждены конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в этих важных областях.

Источник: БелТА

Ключевые слова: Воронецкий

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь