Пресс-центр Выступления и интервью
01/03/19
Международная деятельность

Россия и Беларусь укрепят совместную работу на международной арене

Вместе на международной арене. Взаимодействие парламентариев Беларуси и России по вопросам внешней политики будет укрепляться. Об этом в четверг говорили на заседании комиссии Парламентского собрания двух стран

«На этих мероприятиях мы согласуем свои действия. Вопросы, которые обсуждаются, достаточно острые. Они напрямую затрагивают национальные интересы России и Беларуси. Мы стараемся действовать скоординировано. И нам это удается. Примеры последних подобных крупных мероприятий говорят о том, что, когда мы объединяемся, мы достигаем успеха. Резолюции, которые не соответствуют нашим национальным интересам, не проходят на этих форумах», – отметил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и нацбезопасности Сергей Рахманов.

На очередном Форуме регионов обеих стран планируется провести экспертную сессию по наиболее актуальным темам такого сотрудничества. Выступать с общей позицией нужно и в Межпарламентской ассамблее, а также на других международных площадках, заявил Рахманов.

Источник: Мир 24

Ключевые слова: Рахманов, внешняя политика

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь