последние
интервью
02/04/19

29/03/19

27/03/19

Пресс-центр Выступления и интервью
25/03/19
Информационная политика

СМИ Союзного государства надо больше работать в интернете

СМИ Союзного государства необходимо больше работать на интернет-ресурсах и в социальных сетях, формируя интерактивное медиапространство, сказал заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по информационной политике от России Владимир Афонский по итогам заседания комиссии в Москве.

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. СМИ Союзного государства необходимо больше работать на интернет-ресурсах и в социальных сетях, формируя интерактивное медиапространство, сказал РИА Новости заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по информационной политике от России Владимир Афонский по итогам заседания комиссии в Москве.

"Сегодня информации о проводимой Союзным государством работе в инфополе России и Беларуси явно недостаточно. У нас созданы союзные СМИ, которые работают на территории двух стран, – это телевидение, радио, журнал, газеты и интернет-порталы. Но в современных условиях этого недостаточно. Нужно идти навстречу людям, больше работать в интернет-пространстве, соцсетях. Мы стоим на пороге преобразования информационного пространства в интерактивное медиапространство, которое позволит более эффективно вовлекать общество в массовые информационно-коммуникационные процессы", - сказал Афонский РИА Новости.

Он напомнил, что за 20 лет существования Союзного государства были приняты законы, которые гарантируют гражданам двух стран равные права на свободу передвижения, выбор места проживания и работы. Совместными усилиями реализуются проекты в сферах технологий и экономики, науки и образования, социальной политики, культуры и спорта.

"Возьмем пример из области спорта: принято решение, которое позволило не считать легионерами белорусских футболистов. Теперь на них не распространяются ограничения на заявку и участие в соревнованиях, проводящихся в России. Это повышает конкуренцию и на чемпионате, и в национальной сборной. Вот пример совместной работы. И таких проектов в разных областях немало", - пояснил собеседник агентства.

При этом Афонский подчеркнул ответственную роль журналистов в информировании граждан о совместных действиях и новых решениях в рамках Союзного государства. Так, 19-20 марта на базе ведущих российских и союзных СМИ при поддержке Комиссии состоялся семинар, организованный министерством информации РБ для белорусских региональных СМИ, где журналисты двух стран обсудили вопросы продвижения контента печатных СМИ на интернет-ресурсах и в социальных сетях.

"Сейчас вместе с Постоянным Комитетом мы заняты подготовкой семинара, приуроченного к 20-летию Союзного государства. Он пройдет в городе Слуцке и будет посвящен роли региональных СМИ в формировании общего информационного пространства", - добавил Афонский.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: интернет, СМИ, социальные сети

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь