последние
интервью
18/09/19

11/09/19

11/09/19

Пресс-центр Выступления и интервью

Мы не Иваны, не помнящие родства

Заместитель председателя Комиссии ПС по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

- В последнее время нередко слышу от европейских партнеров и наших либералов, хватит, мол, жить прошлым, зачем отмечать День Победы так, как будто это 1945 год. Европа 8 мая отмечает свое освобождение с меньшим размахом. Пора и России успокоиться.

В корне не согласен. 8 мая был подписан Акт о капитуляции. Сталин считал, что у народа, переломившего хребет фашистскому зверю, в честь этого события должен быть настоящий праздник - День Победы - и дал время к нему подготовиться. Поэтому свою Победу мы празднуем 9 Мая.

Многим европейским странам, возможно, сейчас стыдно за свою капитуляцию. Брестская крепость продержалась месяц, Дом Павлова в Сталинграде - 58 дней. А вся Норвегия сопротивлялась 62 дня. Капитулируя, европейцы начинали работать на Третий рейх. Чем тут гордиться?

Сегодня из освободителей делают оккупантов, из американцев - победителей, Сталина приравняли к Гитлеру, забыв итоги Нюрнбергского процесса.

Зачем искажают историю? Может, хотят поскорее забыть свою неприглядную роль. А нам есть чем гордиться, поэтому мы храним историческую правду. Не даем сделать из нас Иванов, не помнящих родства.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Клинцевич, ВОВ, День Победы

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь