последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью
11/09/19
Социальная политика

Жаль, что высшие чиновники пытаются переписать историю

Председатель Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева ответила на скандальное заявление болгарского МИД о роли СССР в победе над фашизмом

В Болгарии странным образом отреагировали на анонс российской выставки в Софии, посвященной 75-летию освобождения Восточной Европы. МИД этого государства опубликовал заявление, назвав экспозицию «вмешательством во внутренние дела страны». Чиновники вдруг объявили, что борьба СССР с нацизмом принесла народам Центральной и Восточной Европы репрессии и «деформированное экономическое развитие».

- Цель выставки - обнародовать ранее засекреченные документы, которые рассказывают о решающей роли Красной армии в победе над фашизмом, - прокомментировала скандальную реплику болгарского МИД Елена Афанасьева. - Ничего общего с сегодняшней ситуацией в Болгарии данная выставка не имеет. На мой взгляд, неверно обвинять Россию в неправильной экономической политике, неспособности сегодняшней власти Болгарии справиться с экономическими проблемами. Очень жаль, что в очередной раз высшие болгарские чиновники встают на сторону тех, кто пытается переписать историю, забыть ужасы нацизма, уничтожение миллионов людей и жертв концлагерей.

Только наша историческая память может остановить попытки новых атак на человечество и развязывания следующей мировой войны. Особенно грустно это слышать от чиновников правительства страны, которую мы считаем другом. Народ которой неоднократно обретал свою независимость благодаря русскому солдату. Я знаю других болгар. И их большинство! Они не думают так, как думает глава МИД Болгарии.

Источник: Союзное вече

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь