последние
интервью
30/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью
31/10/19
Социальная политика

Союзное государство нужно строить вместе

Председатель Комиссии парламентского собрания Союза Белоруссии и России по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева провела 60-е заседание семинара по вопросам строительства Союзного государства

Участники постоянно действующего семинара при парламентском собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран в области культурной и социальной политики.

«Мы стремимся к тому, чтобы люди, проживающие в России и Белоруссии, могли в общем пространстве Союзного государства спокойно жить, работать, учиться, создавать семьи. Актуальных, на сегодняшний день, вопросов несколько — это и образовательный процесс, который начинается еще в детском саду. Это и культура, и воспитание нормальных человеческих ценностей, которые тоже должны находиться в ведомстве государства.  Мы знаем, что на формирование личности влияет множество факторов, один из самых мощных — информация, которую получает человек. Поток мнений, суждений, передёрнутых фактов является неконтролируемым.  Даже взрослый  может легко запутаться, где полуправда, где откровенная ложь, а где настоящая истина. Я считаю, что структурировать общественное мнение должны госорганы.  На  встрече мы разработали концепцию и выработали конкретные рекомендации историко-культурного стандарта Союзного государства», ‒ рассказала Елена Афанасьева. 

Итоговый документ будет доработан с учётом поступивших в ходе обсуждений замечаний и предложений и направлен участникам заседания семинара, в постоянный Комитет Союзного государства, заинтересованные министерства и ведомства.

Напомним, что постоянно действующий семинар при парламентском собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства был создан по инициативе союзных парламентариев и начал работу в 2006 году. Традиционно семинар собирает представителей научных кругов, сторонников интеграции Белоруссии и России, единомышленников в вопросах строительства Союзного государства. Формат мероприятия позволяет детально рассмотреть актуальные вопросы сотрудничества двух стран в рамках Союзного государства. Высокий профессиональный уровень участников семинара позволяет вырабатывать решения по вопросам дальнейшего развития белорусско-российских отношений.

Источник: Либерально-демократическая партия России

Ключевые слова: 60 семинар, Афанасьева, сенатор

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь