последние
интервью
25/03/20

18/03/20

16/03/20

Пресс-центр Выступления и интервью
18/12/19
Молодёжная политика

Члены Молодёжной палаты отлично справляются с популяризацией проектов Союзного государства

Минске проходит заседание Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. На встрече члены Молодёжной палаты под руководством депутатов подводят итоги уходящего года. Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмила Макарина-Кибак рассказала, что интересует молодых парламентариев.

Людмила Макарина-Кибак напомнила, что Молодёжная палата была создана два года назад. За это время члены палаты предложили уже несколько значимых проектов.

«Мы поняли, что работа Молодёжной палаты оправдана. Мы сделали правильный шаг, решив её сформировать. Ребята очень активно работают, у них есть много инициатив, они как все молодые люди просто фонтанируют идеями. Возьмём, к примеру, нашу совместную историю - они активно обсуждают вопрос цифровизации памятников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это большая работа, которую они проводят на протяжении года. Мы уверены, что в скором будущем ребята представят этот проект», - рассказала депутат.

Людмила Макарина-Кибак добавила, что члены палаты отлично справляются с популяризацией проектов Союзного государства в социальных сетях, они активно рассказывают там и о своей работе.

«В социальных сетях для молодых людей более доступна информация о Союзном государстве, о Парламентском Собрании. На самом деле при формировании Молодёжной палаты мы думали, что нам будет значительно сложнее работать с молодёжью. Оказалось, что с ними очень интересно», - добавила спикер.

Депутат также рассказала, что членов Молодёжной палаты интересует воп.об увеличении возрастных рамок, позволяющих относить людей к молодёжи, вопрос поощрения активной молодёжи, а также вопросы молодёжного парламентаризма и др.

Источник: Soyuz.by


Ключевые слова: молодежная палата

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь