последние
интервью
07/07/20

07/07/20

07/07/20

Пресс-центр Выступления и интервью
18/06/20
Международная деятельность

2020-й должен стать годом активизации нашего сотрудничества

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике:

- Российско-белорусская парламентская повестка становится все насыщеннее. 2020-й должен стать годом активизации нашего сотрудничества. Сегодня, например, трудимся над тем, чтобы больше работали друг с другом законодательные собрания регионов России и Беларуси. И импульсом к этому служат союзные программы. Задача Парламентского Собрания сейчас - как можно серьезнее способствовать реализации этих программ, особенно в наукоемких отраслях: в космосе, в оптике... Можно добавить сюда еще и транспорт.

Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Иногда у нас искрит по разным вопросам, но так всегда бывает в больших системах. Это сигнал для нас: работать более внимательно. Надеюсь, что пятьдесят литров кефира или чего-нибудь еще не внесут отрицательный момент в наши отношения, в том числе в сельском хозяйстве.

Для меня сотрудничество с коллегами из Минска - особая часть жизни. Я бывал во всех областях Беларуси. Посетил две выставки «Белагро» и был потрясен высочайшим качеством продукции, в частности, производимой на семейных агрофермах. Республика динамично развивается, и это проецируется на наши двусторонние отношения.

Не согласен с теми оппонентами, которые говорят, что ЕАЭС развивается быстрее, чем СГ. Это наши добрые друзья и партнеры. Белорусские коллеги активно работают в евразийских структурах в качестве трех министров. Но Союзное государство имеет больше опыта. Возникло оно гораздо раньше других евразийских проектов, включая и ШОС. И между Россией и Беларусью - самая высокая степень интеграции.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Слуцкий

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь