Пресс-центр Выступления и интервью
07/07/20
Международная деятельность

Парламентарии готовы безотлагательно ратифицировать соглашение между Россией и Беларусью о взаимном признании виз

Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил в ходе 58-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая прошла 7 июля в режиме видеоконференции

Председатель ГД Вячеслав Володин в своем выступлении отметил важность продолжения взаимной интеграции двух стран. Так, 19 июня в Минске было подписано соглашение между Россией и Беларусью о взаимном признании виз. 

«Это крайне важное решение будет содействовать формированию единого миграционного и туристического пространства Союзного государства», — сказал Вячеслав Володин, добавив, что парламентарии двух стран готовы ратифицировать его безотлагательно, как только оно поступит.

Кроме того, Председатель ГД заявил о необходимости до конца года выйти на решения по отмене роуминга между Россией и Беларусью. По его словам, «профильные министерства наших стран добились сближения позиций всех участников переговоров по отмене роуминга на территории Союзного государства».

Еще одной темой 58-й сессии, по словам Вячеслава Володина, станет сближение законодательства России и Беларуси, а также обсуждение исполнения союзного бюджета.

«Перед Парламентским Собранием Союза Беларуси и России стоят задачи по сближению законодательств наших стран, укреплению союзнических связей в парламентском измерении», — сказал Председатель ГД.

«Что касается союзного бюджета на 2020 год, хочу обратить ваше внимание на недостаточную эффективность его использования. Четыре из двенадцати программ показали кассовое исполнение в первом полугодии этого года — менее шестидесяти процентов», — отметил он, подчеркнув, что необходимо изучить ситуацию в каждом конкретном случае.

В ходе заседания Парламентского Собрания белорусский коллега Вячеслава Володина Владимир Андрейченко был избран Первым заместителем Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Также были утверждены полномочия нового состава депутации Национального собрания Беларуси в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Ключевые слова: Володин, 58 сессия, признание виз

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь