последние
интервью
29/09/20

29/09/20

29/09/20

Пресс-центр Выступления и интервью
10/08/20
Законодательство

Депутаты Парламентского Собрания прилагают максимум усилий в работе по углублению белорусско-российских интеграционных процессов

Депутат Комиссии ПС по законодательству и Регламентупроголосовал сегодня на выборах президента Беларуси

- Своим личным примером хочется подвигнуть менее активных людей, к тому, чтобы они были более настойчивыми в отстаивании своей гражданской позиции, -- рассказал Виктор Чайчиц. – Я пришел на участок с дочкой. Шел дождь, но мы даже ни на минуту не задумались о том, чтобы не пойти на выборы.

Депутат отмечает, что в Беларуси выборы всегда были сродни празднику. На участках работают кафе и буфеты, в фойе выступают ансамбли. Опустив бюллетени в урны,многие не спешат расходиться домой.

Союзный парламентарий рассказал, что активность на участках была высокой и в период досрочного голосования. Многие приходили посреди недели, чтобы освободить воскресенье для отдыха и не перегружать участки сегодня. Пришли даже участники Великой Отечественной войны, которым уже за 90 лет. В Беларуси за тем, как проходит волеизъявление народа следят приглашенные наблюдатели:

- Конечно, окончательная оценка выборам будет дана после их завершения, но уже сейчас, пообщавшись со специалистами можно сделать вывод – избирательная кампания проходит без эксцессов. Мы видим явку как молодых избирателей, так и людей в возрасте. Избирательные участки оснащены всем необходимым. Агитация не проводится.

В Минск приехали и Союзные парламентарии. Парламентарии рассказывали, что за день удалось понаблюдать за работой нескольких избирательных участков. Люди голосовали, как считали нужным, никто на них не давил.

- Сегодняшние выборы определяют в том числе и то, как в будущем будут складываться взаимоотношения Беларуси и России, - отмечает Виктор Чайчиц. - Важно смотреть вперед, ценить наши достижения, давать отпор вызовам. Депутаты Парламентского Собрания прилагают максимум усилий в работе по углублению белорусско-российских интеграционных процессов.

Источник: Союзное Вече

Ключевые слова: законодательство, Выборы

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь