Пресс-центр Выступления и интервью

От последствий цветных революций всегда страдают простые люди

От последствий цветных революций всегда страдают простые люди. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Валерий Гайдукевич, комментируя ситуацию в Кыргызстане после парламентских выборов

"В Кыргызстане существует клановость и поэтому, когда какой-то клан у власти, его представители занимают руководящие посты. Я был сам участником ошских событий в 1990 году, когда были очень серьезные столкновения между узбеками и кыргызами. В Кыргызстане клановость была, есть и будет. Сколько бы там ни избиралось Президентов. Один пришел к власти, другой сразу становится врагом. Как правило, все бывшие президенты живут за границей, либо, как последний - был арестован и сидел в тюрьме. Трудно сказать, как там навести порядок и когда они смогут между собой договориться", - сказал Валерий Гайдукевич.

По его словам, власть Кыргызстана не показала свою решительность, что позволило бы управлять ситуацией. "Площадь - это не то место, где нужно выяснять отношения. Люди, которые выходят на улицы, управляются конкретными силами, которые преследуют только свои интересы. А в итоге страдают простые люди, - отметил сенатор. - При этом власть всегда должна брать на себя ответственность и делать все для блага большинства, а не какой-то определенной группы людей".

Источник: БелТа

Ключевые слова: цветнвя революция, Киргизия

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь