последние
интервью
24/11/20

23/11/20

20/11/20

Пресс-центр Выступления и интервью
11/11/20
Международная деятельность

Байден будет мастерить санкции для России и Беларуси с удвоенной силой

РФ и РБ ничего хорошего от прихода к власти Джо Байдена ожидать не стоит

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Леонид Калашников считает, что с приходом Джо Байдена в Белый дом санкционное давление на РФ и РБ только усилится. Об этом он сообщил «СВ».

- Ни нам, ни белорусам ничего хорошего ожидать от прихода к власти Байдена не приходится. На постсоветском пространстве они ищут, в том числе ослабление России и Китая, и они будут этим заниматься в Центральной Азии и на просторах Восточной Европы. Тем более учитывая то, как американские демократы относились к России в конце срока Обамы. А сейчас это еще и утяжелено предполагаемыми какими-то с их стороны инсинуациями по вмешательству России в выборы Трампа. Так что будут мастерить проблемы и санкции с удвоенной силой, - считает Леонид Калашников.

В пример парламентарий привел санкции, введенные после крушения Боинга над Украиной и беспочвенные обвинения в катастрофе России.

- От демократов не дождались доказательств причастности России. Всех строили в одну шеренгу заранее виноватых. Так что и в данной ситуации они будут действовать без оглядки. И Россия с одной стороны не только в продовольственном плане должна обеспечить себя. Во всех жизненно важных отраслях - машиностроении и приборостроении и далее по всему списку. Многие наши чиновники четыре года рассчитывали на что-то иное, я не знаю на что. Беда в том, что даже в таких серьезных вещах как фармация только в пандемию начали двигаться в направлении самообеспечения. До сих пор исчерпывающих поставок продукции для нашей промышленности и населения не было, не только фармакологических препаратов тех же запчастей для энергостроителей и многого другого. Теперь надо смотреть правде в глаза и все это надо делать, - подчеркнул Леонид Калашников.

Выход – укрепление позиций Союзного государства.
- Нам надо как можно более тесно кооперироваться и входить в союзные отношения - выстраивать общую линию. И не только нам с белорусами. Но вместе и со многими другими странами, которые сейчас будут подвергаться нападкам и на Юго-Востоке, и на Востоке, - заявил парламентарий.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Калашников, санкции

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь