последние
интервью
20/01/21

20/01/21

19/01/21

Пресс-центр Выступления и интервью
23/11/20
Социальная политика

У наших детей должно быть желание жить и работать в Союзном государстве

Для союзной молодёжи созданы необходимые условия не только для получения новых знаний, но и реализации различных интересных проектов. Главная задача сегодня – сделать всё возможное, чтобы молодёжь планировала своё будущее на территории Союзного государства. Об этом заявила председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева в ходе семинара «Интеграция систем общего образования Республики Беларусь и Российской Федерации как основа создания единого образовательного пространства Союзного государства»

«Мы прекрасно понимаем значимость и ответственность наших педагогов. Это те люди, которые больше всего времени находятся с нашими детьми. Наше будущее, даже скорее наше настоящее, зависит от того, кого мы сегодня их воспитываем. Потому что через 10-15 лет наши дети уже будут управлять страной. Необходимо, чтобы наше настоящее проецировало наше хорошее будущее. Мы должны над этим работать», - подчеркнула Елена Афанасьева.

Афанасьева отметила, что сегодня для молодёжи в рамках Союзного государства созданы необходимые условия не только для получения новых знаний, но и реализации новых проектов.

«Когда я общаюсь с молодежью, которую мы называем талантливой, и слышу, что они связывают свое будущее с работой в другой стране, то становится даже как-то не по себе. Я вижу их потенциал и понимаю, что они хотят использовать его не здесь, а, к примеру, в Европе, США, Китае и даже Индии. Именно поэтому наша задача сегодня – сделать всё возможное, чтобы наши дети хотели жить и работать здесь, на территории Союзного государства», - отметила Афанасьева.

Источник: soyuz.by

Ключевые слова: молодежь, образование

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь