последние
интервью
20/01/21

20/01/21

19/01/21

Пресс-центр Выступления и интервью

США не добьются торжества однополярного миропорядка на планете

В США решили попугать ограничением прав представителей Союзного государства за мифические «политические репрессии»

Палата представителей Конгресса США одобрила очередной «Акт о демократии» в Беларуси. Такие законы протаскивают через Сенат один за другим с 2004 года. Ничего принципиально нового и в этом нет, кроме того, что теперь «США не признают включение Беларуси в Союзное государство». Санкции могут быть введены «против любого иностранца, являющегося членом Центральной избирательной комиссии Беларуси», в отношении правительственного лица, представителя Союзного государства либо российского гражданина.

По мнению американских законодателей, все эти лица принимали «активное участие в ограничении свободы СМИ и нарушении прав человека в Беларуси, связанном с политическими репрессиями». Поэтому белорусские оппозиционеры могут получить финансовую поддержку и политическое убежище за пределами страны.

Почему американские конгрессмены столь озабочены внутренними делами Беларуси прокомментировал Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Леонид Слуцкий:

- Вашингтон снова размахивает санкционной дубиной, чтобы продвигать собственные геополитические интересы, в том числе путем вмешательства в дела суверенных государств. США упорно представляют итоги выборы в Беларуси сфальсифицированными, хотя это безусловно не так. Причины очень просты: в первую очередь - сдерживание России через разъединение с Беларусью. Соединенные Штаты не устраивает ни одно объединение на постсоветском пространстве. Они бы предпочли вовлечь большинство стран бывшего СССР в зону своего влияния и сдавить таким образом Россию в своем кольце. Но, уверен, подобная политика по смене неугодных им режимов обречена на провал. США не добьются торжества однополярного миропорядка на планете.

Источник: Союзное вече 


Ключевые слова: Слуцкий

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь