последние
интервью
26/02/21

26/02/21

25/02/21

Пресс-центр Выступления и интервью
19/01/21
Международная деятельность

В ситуации с переносом ЧМ по хоккею из Минска есть и плюсы

Уже давно спорт стал политическим инструментом. Все что мы можем делать - это становиться сильнее, понимая, что другого пути у нас нет, считает Олег Гайдукевич

Благодаря таким событиям "иллюзии развеиваются", и мы видим, что почти все международные организации в мире становятся инструментами политики и геополитики, считает депутат Палаты представителей, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.

"Значит, будем укреплять и союз с Россией, и экономику, и свою политическую систему... Потому что мы видим: если ты сильный, тебе можно все, тебя нельзя критиковать, что у тебя митинги разгоняются, как в США после последних выборов", - отметил Гайдукевич в комментарии для радио Sputnik Беларусь. 

По мнению собеседника Sputnik, спорт должен объединять всех вне зависимости от политических взглядов, национальности или религии. И Гайдукевичу "вдвойне стыдно" за тех политиков, которые радуются, что Минск лишили чемпионата мира по хоккею или ввели санкции.

"Есть плюс в этом. Никто, кто к этому призывал, никто, кто этому радуется, никогда к власти не придет. И лично я сделаю для этого все, что только возможно. Мы будем ругать власть, если надо, мы ее сменим, но не на вас. На вас власть мы никогда не сменим", - заверил Гайдукевич.

Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге. 18 января совет Международной федерации хоккея решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы. IIHF теперь должна выплатить Беларуси компенсацию.

Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Ведутся переговоры с Копенгагеном и Братиславой. Кроме того, Рига предложила провести весь турнир в одиночку. Но для этого им придется оперативно построить временную ледовую арену, которая будет соответствовать всем требованиям.



Источник: Sputnik.by


Ключевые слова: Олег Гайдукевич, политика, хоккей

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь