последние
интервью
26/02/21

26/02/21

25/02/21

Пресс-центр Выступления и интервью
25/01/21
Международная деятельность

Гайдукевич о протестах в Беларуси и России: для Запада чем нестабильнее в стране, тем лучше

Протестные акции в Беларуси и России объединяет поддержка Запада. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич

"Общее - в реакции Запада: поддержка протеста, поддержка политиков протеста и, конечно же, не из-за переживаний за свободу или демократию, за выборы, за Навального или Тихановскую. Чем нестабильнее в стране, тем лучше. Это геополитика. Сильные спецслужбы и органы правопорядка - это ключевой фактор отсутствия возможности решить что-либо на улице. Кыргызстан, Украина, Грузия, Армения - слабые спецслужбы, итог - государственные перевороты, - считает депутат. - И в России, и в Беларуси во многом стоит проблема работы с молодежью. Выросло новое поколение с новыми ценностями: тик-тока, интернета, коммуникации и целей. Задача государства - перехватить повестку".

По словам Олега Гайдукевича, также необходимы определенные политические реформы. "Для меня очевидно их направление - принятие в Беларуси закона об иностранных агентах, недопустимость любого финансирования политики из-за рубежа, развитие политических институтов, укрепление парламента, переход на проведение выборов по пропорционально-мажоритарной системе, распределение полномочий, конкуренция в политике. Все это делает страну устойчивее к вызовам и консолидирует людей", - подчеркнул парламентарий.

Источник: БелТа


Ключевые слова: Гайдукевич, протесты, Беларусь, Россия

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь