последние
интервью
25/02/21

24/02/21

18/02/21

Пресс-центр Выступления и интервью
12/02/21
Международная деятельность

Беларусь с пути строительства Союзного государства не свернет

Член Парламентского Собрания Союза РБ И РФ оказался среди приглашенных на VI Всебелорусское народное собрание

Делегаты со всей Беларуси 10-11 февраля решили подвести итоги и выработать предложения о дальнейшем развитии государства. Президент Беларуси Александр Лукашенко, так обозначил статус собрания: «ВНС является одной из важнейших форм прямой демократии и оправдавшим себя общественным институтом».

На форуме неоднократно затрагивались вопросы взаимоотношений России и Беларуси, и о перспективах строительства Союзного государства. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, ЕАЭС и связям с соотечественниками, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Леонид Калашников поделился с СВ своими впечатлениями:

- Беларусь не свернет с пути строительства полноценного союзного государства. Я услышал подтверждение этим словам. Несмотря на весь скепсис, которые высказывали в отношение Александра Лукашенко так называемые политологи в России. Он прямо и ясно дал понять, что Союзное государство обеспечит гораздо большую степень слияния и развития межгосударственных отношений.

Особенно не откажется от сотрудничества в сфере обороны, политики - отличие от БРИКС или от СНГ.

- В этот раз я услышал слова, которые меня воодушевили, особенно на фоне украинских событий по отношении к русскому языку на Украине. Где он изъят не только из образования, но и в бытовой сфере тоже. Лукашенко несколько раз произнес, - «наш русский язык, наша Россия». Это меня вдохновляет и позволяет мне судить, что и Беларусь в лице сегодняшнего руководства, и Россия будут четко двигаться по пути строительства Союза, и снимать последние преграды. Не убегая вправо- влево, а расширяя в том числе Союзное государство, - отметил Леонид Калашников.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Калашников, сотрудничество

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь