последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью

Франции бросили черный шар. Кто на очереди?

Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Франц Клинцевич считает, что Европе надо прекратить играть в толерантность

- Франц Адамович, по какой причине террористы атаковали Францию?

- Сегодня американцы по всему миру запустили свой новый проект, девиз которого «разделяй и властвуй». А террористические организации, ими же порожденные, - это механизм, с помощью которого они пытаются управлять миром. 

У русских есть пословица: рвется там, где тонко. Франция оказалась самым слабым звеном в Европе. Сначала было убийство журналистов Шарли. Это серьезное предупреждение. Россия тоже несколько раз предупреждала Францию о возможных последствиях массового заезда террористов под видом беженцев. Но Франция все предупреждения проигнорировала, и так называемая толерантность привела к массовой гибели безвинных людей. Французские спецслужбы не сработали, как надо.

Безусловно, дополнительные меры безопасности всегда влекут за собой некие неудобства. Но их надо принимать как должное: во Франции они тоже появятся, но человеческие жизни уже не вернуть.

Думаю, что и этот случай Францию ничему не научит, она не поймет, что Россия была права, что этим вопросом надо серьезно заниматься, отбрасывая недомолвки и противоречия. 

- Вам не кажется что Франция наказана и за сближение с Россией?

- Это очень серьезный вопрос. Не исключаю, что ей бросили черную метку те, кто управляет процессом. Может быть, это звучит банально, но я говорю, потому что знаю, кто этим процессом управляет. Не исключено, поэтому, что Францию действительно поставили на место. 

Но эти деятели не понимают, что приведут к власти Саркози, а он фигура более неудобная для американцев, чем Олланд.

- Накануне прошло сообщение о том, что российские спецслужбы обезвредили банды террористов: одну в Москве, другую в Ингушетии. Не кажется вам, что теракты должны были одновременно произойди в нескольких европейских странах, включая Россию?

- Не исключаю. По крайней мере, мы были одним из объектов, но наши спецслужбы их предотвратили.

На мой взгляд, террористическая атака на Францию – серьезное предупреждение всем, кто не видит, к чему ведет заигрывание с любыми террористами: и «нашими», и «не нашими». Если подобные попытки манипуляций общественным сознанием и лидерами стран продолжатся, на Землю обрушится разруха и хаос.

- Надежда, как всегда, на Россию?

- Мы, конечно, справимся и в одиночку: как занимались уничтожением террористов, так и будем. Но на это могут уйти годы. Если объединимся с другими странами и единым фронтом встанем против всемирного зла, справились бы за месяц. 

Хочу сказать еще об одной, не менее серьезной проблеме. Дело в том, что международный терроризм, и это не секрет, подкармливают западные спецслужбы, они же им и управляют. 

С этим надо немедленно заканчивать. Террорист, который умеренно отрезает голову, или неумеренно, - террорист. И должен быть уничтожен. Пока, к сожалению, никакие наши убеждения, никакая информация Европу не убеждает. Результат этой глухоты – сегодняшняя ночная бойня. 


Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Франция, терракт

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь