последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью

Нужно планировать создание реальной международной антитеррористической коалиции

Госдума подготовила заявление с призывом к парламентариям стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все зависящее для создания международной антитеррористической коалиции

Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член Комиссии ПС по информационной политике, координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции Леонид Слуцкий рассказал, что парламентарии Франции, побывавшие в Крыму, выступают за немедленное наращивание сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом.  

"Мы общаемся каждый день с депутатами Национального собрания Франции, - сказал он на заседании Госдумы, - с сенаторами, с теми, кто помог нам, в том числе после визита французских парламентариев в Крым, убедить Западную Европу в том, что в Крыму нет никакой войны, нет никакого угнетенного населения. Так вот именно эти люди вчера на чрезвычайном заседании Национального собрания Франции с участием президента Франсуа Олланда говорили о том, что нужно немедленно наращивать антитеррористическое сотрудничество с РФ.

Леонид Слуцкий считает, что нужно планировать создание реальной антитеррористической коалиции, а не коалиции, созданной неким документом ООН".

"К большому сожалению, -  заявил депутат, - сегодня Совбез ООН, по крайней мере, частично взломан госдепартаментом Соединенных Штатов. Давайте вспомним резолюцию по Ливии, резолюцию по Ираку, где черным по белому было сказано не применять вооруженные силы, идти мирным путем. Тем не менее, затем, прикрываясь, как фиговым листом, этими же резолюциями, вооруженные силы США и НАТО вводились в эти страны, и целые режимы, которые были неугодны США и неугодны их продвижению однополярного мира, уничтожались, стирались с лица земли", — констатировал Леонид Слуцкий.

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь