последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью

Продолжим укреплять границы

Член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подвел итоги научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства»

- Все предложенные для обсуждения темы продиктованы современными геополитическими вызовами, стоящими перед Россией и Беларусью. Повысить нашу обороноспособность - одна из главных задач, которую необходимо решить в Сочи.

Парламентское Собрание приложило немало усилий, чтобы россияне и белорусы спокойно спали и чувствовали себя защищенными. Взаимодействие наших силовиков - самое продвинутое в союзном строительстве. Собственно, их дружба и совместная работа не прекращались со времен СССР. Общая подготовка военных кадров - одно из важнейших направлений сотрудничества в сфере наших ВПК. Совместные военные учения «Щит Союза» демонстрируют, что нашим Вооруженным силам любые задачи по плечу.

Одна из целей завершившейся союзной программы, рассчитанной на 2012 - 2016 годы, - укрепление белорусско-украинской границы, протяженность которой более тысячи километров. Эту задачу поставила сама жизнь: то, что происходит сегодня на Украине, несколько лет назад предугадать было невозможно. Сейчас готовится следующая программа, в которой обязательно будут учтены сложная миграционная ситуация в Европе и ее возможные последствия.


Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Научно-практическая конференция, Сочи

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь