последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью

Решение об отмене виз требует серьезных консультаций в рамках Парламентского Собрания

Заместитель председателя Комиссии ПС по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что среди туристов, кто приедет в Беларусь без визы, могут оказаться те, кто попытается нелегально проникнуть в Россию

- Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового режима с 80 странами, в том числе 39 государствами Европы, а также Бразилией, Индонезией, США, Японией и другими государствами. Иностранцам, прилетающим в страну через аэропорт "Минск" не более чем на пять суток, с 12 февраля визы не понадобятся. Зачем это сделано, на Ваш взгляд?

- С экономической точки зрения, этот шаг оправдан. Он поможет белорусам привлечь туристов, которые, пусть на пять дней, но смогут свободно приехать в республику. Поверьте, в ней есть, где остановиться и что посмотреть: гостиничная инфраструктура на высоком уровне и очень много достойных объектов, представляющих интерес. А Беларусь давно серьезно развивает турбизнес, и с этой точки зрения хочет казаться привлекательной страной.

- Но в Союзном государстве нет внутренних границ. Значит, непрошенные гости могут оказаться и в России.

- Да, не исключено, что среди туристов окажутся те, кто попытается проникнуть к нам отнюдь не с благими намерениями. И если террористические проявления на территории Беларуси маловероятны, то для России угрозы вполне реальны. Такие вещи, на мой взгляд, необходимо согласовывать, чтобы выработать верные решения. Они требуют серьезных консультаций, в том числе, в рамках Парламентского Собрания. Если этого не делать, наши взаимные договоренности рискуют быть разбалансированными, а взаимоотношения испорченными.



Источник: Союзное вече

Ключевые слова: границы

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь