последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью

РФ повышает охрану госграницы в связи с безвизовым режимом в Белоруссии

Россия повышает охрану госграницы в связи с решением Белоруссии установить безвизовый режим для граждан 80 государств, чтобы пресечь возможное проникновение экстремистов, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда генерал спецслужб

Россия повышает охрану госграницы в связи с решением Белоруссии установить безвизовый режим для граждан 80 государств, чтобы пресечь возможное проникновение экстремистов, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда генерал спецслужб Владимир Джабаров.

ФСБ России установила режим пограничной зоны с Белоруссией. Пределы погранзоны устанавливаются в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Распоряжение вступает в силу 7 февраля.

"Решение ввести пограничную зону с Белоруссией связано с решением Минска установить с февраля безвизовый режим для граждан 80 государств", - сказал Джабаров.

Он напомнил, что новые безвизовые правила будут применяться к туристам, пребывающим в Белоруссию на срок не более пяти суток. Безвизовый режим, в частности, распространяется на весь Евросоюз и США.

"Мы довольны нашими совместными действиями по охране границ Союзного государства, но они без согласования с нами решили открыть границы", - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что в странах Шенгенского договора между государствами тоже нет границ, однако, установлена охрана по всему периметру. "У нас с Белоруссией нет общей проверки въезжающих в страну со стороны республики граждан", - отметил законодатель.

По его словам, "учитывая контртеррористическую операцию, которую Россия проводит в Сирии, борьбу с ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка), мы предпринимаем дополнительные меры, чтобы пресечь проникновение в нашу страну экстремистов, и тех, кто может совершить теракты", - заключил Джабаров.

Источник: РИА НОВОСТИ

Ключевые слова: границы

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь