последние
интервью
19/10/17

Нужна квота для патриотов Как Союзное государство сегодня противостоит угрозам и вызовам современного мира, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

19/10/17

Когда есть возможность открытого диалога, достичь взаимопонимания гораздо легче Какие информационные угрозы актуальны для России и Беларуси, можно ли подключить к борьбе за безопасность соцсети - на эти и другие вопросы ответил депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимир Афонский.

04/10/17

Мир убедился в прозрачности учений. Но осадочек остался Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, сенатор - о накале страстей и громких заявлениях западных политиков

Пресс-центр Выступления и интервью
28/02/17
бюджет и финансы , Межрегиональное сотрудничество

Расширение межрегиональных связей — основа развития Союзного государства

Расширение межрегиональных связей - основа развития Союзного государства. Такое мнение высказала журналистам заместитель председателя комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по бюджету и финансам Людмила Добрынина, передает корреспондент БЕЛТА

"Углубление интеграционных процессов, развитие Союзного государства - это прежде всего укрепление и расширение межрегиональных связей. Такому сотрудничеству пристальное внимание уделяется последние 5 лет. Создана хорошая площадка для взаимодействия - ежегодный экономический форум регионов", - подчеркнула Людмила Добрынина.

Союзные парламентарии в Орше обменялись мнениями и утвердились в решении - формат взаимодействия надо расширять, развивать связи и искать новые точки соприкосновения. "Договоренности, совместные проекты - не только между администрациями и мэриями, главное - в этом направлении работает бизнес. А если работает бизнес, работает экономика в наших регионах, значит, развивается Союзное государство", - заявила парламентарий.

Она уверена, что сотрудничество регионов Беларуси и России будет развиваться. "Запланирован экономический форум. А значит, будут новые соглашения. К слову, в Оршанском районе сложно найти предприятие, которое не работает с Россией. Около 58% экспортируемой Оршанским районом продукции поставляется в эту соседнюю страну. Там хорошо знают оршанскую мясную продукцию, активно работает в этом направлении местный хлебозавод и т.д.", - сказала парламентарий.

Затронула Людмила Добрынина тему разработки концепции программы инновационного развития льняных комплексов Беларуси и России. "Парламентарии уверены, что эта программа необходима. Наша задача совместно с разработчиками наполнить ее качественным содержанием", - добавила депутат.

После пленарного заседания члены комиссии Парламентского собрания продолжили работу на предприятиях, которые являются государственными заказчиками-координаторами и исполнителями программ Союзного государства. Депутаты планируют ознакомиться с работой Оршанского льнокомбината, станкостроительного завода "Красный борец", ИООО "ЛИНПАК Пекеджинг ист" и Оршанского мясоконсервного комбината.

Парламентарии намерены побывать на объектах историко-культурного наследия, чтобы проработать предложения по созданию совместного туристического маршрута. Ключевой вопрос повестки дня 1 марта - "Историко-культурное наследие. Белорусско-российское пограничье: потенциал и дальнейшее развитие в рамках Союзного государства". Интерес к теме не только географического, но историко-культурного приграничья Беларуси и России особенно актуален в год 950-летия Орши. На Оршанщине есть исторические места, одинаково важные для народов-соседей, например, Свято-Богоявленский Кутеинский монастырь - не только крупнейшая православная святыня, но и культурно-просветительский, и художественный центр. Такие места являются источниками веры, духовности, самобытного таланта и могут стать важными туристическими объектами.


Источник: Палата представителей Национального Собрания Республики Беларуси 

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь