последние
интервью
19/10/17

Нужна квота для патриотов Как Союзное государство сегодня противостоит угрозам и вызовам современного мира, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

19/10/17

Когда есть возможность открытого диалога, достичь взаимопонимания гораздо легче Какие информационные угрозы актуальны для России и Беларуси, можно ли подключить к борьбе за безопасность соцсети - на эти и другие вопросы ответил депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимир Афонский.

04/10/17

Мир убедился в прозрачности учений. Но осадочек остался Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, сенатор - о накале страстей и громких заявлениях западных политиков

Пресс-центр Выступления и интервью
28/02/17
бюджет и финансы

Процессы интеграции в Союзном государстве необходимо ускорять - парламентарий

Процессы интеграции в Союзном государстве необходимо ускорять. Такое мнение высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, член комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам, член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Николай Мартынов.

В Орше проходит заседание комиссии Парламентского собрания. Союзные парламентарии обсуждают актуальные вопросы развития, в том числе аспекты сотрудничества регионов Беларуси и России, речь идет о подготовке проектов и концепций программ Союзного государства и др.

Отвечая на вопрос о резервах регионального сотрудничества, Николай Мартынов отметил, что для более успешной работы нужно совершенствовать законодательство. "Есть нюансы в законодательстве, которые настораживают бизнес и российский, и белорусский. В едином пространстве все должно быть максимально унифицировано", - сказал сенатор.

По его мнению, России и Беларуси следует более активно идти по пути интеграции. "Нам не стоит заниматься возведением производств, аналогичных тем, которые уже действуют в России. И наоборот - россиянам не надо строить предприятия такие, как в Беларуси. Мы два самостоятельных государства, но нам необходима глубокая интеграция, мы должны дополнять друг друга, а не доказывать, что можем обойтись друг без друга", - убежден он.

Завтра союзные парламентарии продолжат работу в Орше. Ключевой вопрос повестки дня 1 марта - "Историко-культурное наследие. Белорусско-российское пограничье: потенциал и дальнейшее развитие в рамках Союзного государства". Интерес к теме не только географического, но историко-культурного приграничья Беларуси и России особенно актуален в год 950-летия Орши. На Оршанщине есть исторические места, одинаково важные для народов-соседей, например, Свято-Богоявленский Кутеинский монастырь - не только крупнейшая православная святыня, но и культурно-просветительский и художественный центр. Такие места являются источниками веры, духовности, самобытного таланта и могут стать важными туристическими объектами.


Источник: БелТА


© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь