последние
интервью
24/05/17

Сенатор Степан Киричук о Союзе России и Беларуси: «Наш стакан наполовину полон, а не пуст» 23 мая 1997 года был подписан Устав Союза Беларуси и России. Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Степан Киричук оглядывается назад и констатирует: сделано немало, но «работы еще много»

23/05/17

Будем ловить за уши сказочников из Интернета Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике считает, что нужно делать ставку на работу с молодежью

22/05/17

С Россией во внешней политике будем работать в формате «2+2» Председатель Комиссии ПС по вопросам внешней политики выступил на конференции в Минске

Пресс-центр Выступления и интервью
30/03/17
бюджет и финансы , Экономическая политика

Не соперничаем, а конкурируем

Ольга Политико, член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи - о Дне единения народов России и Беларуси

- Праздник единения Беларуси и России для меня - день народного выбора. Выбора стратегического, исторически предопределенного партнера в экономическом, военно-политическом, культурном и социальном плане.

Тесные кооперационные связи между предприятиями наших стран были, есть и будут. Однако иногда стремление защитить национальных производителей наносит ущерб равноправным отношениям. Быстро изменяющаяся мировая экономика требует новых подходов, в том числе и в формировании единой промышленной политики. Наша задача - не соперничать друг с другом, а конкурировать с производителями из третьих стран. Должна проводиться если не единая, то по крайней мере скоординированная промышленная политика.

Тем более, что и Россия, и Беларусь входят в состав ЕАЭС, а в рамках этого союза определены основные направления промышленного сотрудничества.

Более активное создание совместных предприятий, инжиниринговых центров, научных организаций, встраивание технологических цепочек - это то, на чем следует акцентировать внимание. Учитывая огромный потенциал наших стран, прежде всего человеческий, мы это можем и должны делать.


Источник: Союзное вече

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь