последние
интервью
19/10/17

Нужна квота для патриотов Как Союзное государство сегодня противостоит угрозам и вызовам современного мира, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

19/10/17

Когда есть возможность открытого диалога, достичь взаимопонимания гораздо легче Какие информационные угрозы актуальны для России и Беларуси, можно ли подключить к борьбе за безопасность соцсети - на эти и другие вопросы ответил депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимир Афонский.

04/10/17

Мир убедился в прозрачности учений. Но осадочек остался Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, сенатор - о накале страстей и громких заявлениях западных политиков

Пресс-центр Выступления и интервью
03/04/17
Социальная политика

Россия и Белоруссия многого достигли в вопросах здравоохранения

Россия и Белоруссия очень многого достигли в сотрудничестве в здравоохранении. Об этом заявил журналистам в Белгороде заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат парламента Белоруссии .

Россия и Белоруссия очень многого достигли в сотрудничестве в здравоохранении. Об этом заявил журналистам в Белгороде заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат парламента Белоруссии Александр Сегодник. 

И, по его мнению, способствовали и продолжают способствовать этому далеко не в последнюю очередь равные права граждан в данной сфере. 

"Равные права- это одно из наших главных достижений. Жители России, и Белоруссии пользуются равными правами в получении медицинской помощи на всей территории Союзного государства. Хотя есть и нюансы, определенные региональные нюансы",- отметил, в частности, парламентарий. 

Вместе с тем, убежден Александр Сегодник, сегодня и России, и Белоруссии необходимы новые подходы в профилактике заболеваний, в организации помощи населению, в том числе и по вопросу приближения услуг.  

"Вот мы посмотрели сегодня (в ходе 48-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России на тему «Приоритетные направления развития Союзного государства в области здравоохранения»- ред.) так называемый когда-то ФАП, сейчас- офис семейного врача, и увидели, что есть возможность привлечения уже не просто там 1-2 врача, а привлечение врачей и узких специальностей, чтобы они приезжали в глубинку и оказывали там свои услуги",- добавил парламентарий.

Источник: EvrazesNews.com

Ключевые слова: здравоохранение

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь