последние
интервью
19/04/18

У Союзного государства много возможностей и резервов для развития молодежного сотрудничества Участникам пятьдесят третьего заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Участие молодежи Республики Беларусь и Российской Федерации в решении актуальных задач молодежной политики в Союзном государстве»

18/04/18

Застряли в конце девяностых, а надо идти вперед Депутат Госдумы РФ, член Комиссии ПC по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам считает, что пришло время обновить главный союзный документ

18/04/18

На авиационном и железнодорожном транспорте безопасность растет заместитель председателя Комиссии ПС по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

Пресс-центр Выступления и интервью
19/04/17
Законодательство , Экономическая политика

Гглавный вопрос тут - в недоурегулированности нормативно-правовых актов

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам Ольга Политико о претензиях Россельхознадзора к белорусским продуктам

 Ситуацию, о которой мы говорим, часто называют «торговыми войнами». Но я бы не использовала такое выражение. Это прежде всего спорные вопросы между субъектами хозяйствования. И главный вопрос тут - в недоурегулированности нормативно-правовых актов: например, какие сертификаты мы признаем друг у друга.

Если говорить о пищевой продукции, то должна быть единая методика ее испытаний не только в Беларуси и России, но во всех пяти странах ЕАЭС. Должен существовать единый реестр лабораторий или испытательных центров, чьи результаты будут признаваться на территории всего союза.

Решать эту проблему должны наднациональные органы тоже. Предприятия, которые считают, что их продукцию необоснованно не пустили на рынок России, должны подавать в Суд Евразийского экономического союза. Как сообщили мне в этом суде, срок рассмотрения дела - до трех месяцев. И они призывают, чтобы такие вопросы рассматривались не главами государств, а в суде, чье решение будет обязательным для всех пяти стран ЕАЭС.


Источник: Союзное вече

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь