последние
интервью
17/11/17

Помощь пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС - общая задача для России и Белоруссии Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев принял участие в реализации мероприятий Союзного государства, в рамках программы «Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

15/11/17

Со старой идеей новую революцию не сделаешь О причинах событий 1917 года и достижениях советского времени мы поговорили с членом Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам

03/11/17

Молодежная политика Союзного государства основана на любви к Родине, уважении к истории 29 октября исполняется 99 лет комсомолу. О роли этого молодежного движения в советское время и его трансформации в наши дни рассказывает член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат Госдумы Сергей Боженов

Пресс-центр Выступления и интервью
06/07/17
Международная деятельность

Географическая близость и общее культурно-историческое наследие многих стран участников ПАЧЭС, ускорили установление двусторонних и многосторонних отношений

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края принимает участие в работе сорок девятой сессии ПАЧЭС

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов принимает участие в работе сорок девятой сессии ПАЧЭС.

Как сообщил сенатор, Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) была создана в конце 1980-х годов. Географическая близость и общее культурно-историческое наследие многих стран участников ПАЧЭС, ускорили установление двусторонних и многосторонних отношений.

Декларация о создании Черноморского Экономического Сотрудничества была подписана в Стамбуле 25 июня 1992 г. Первоначально в состав вошли одиннадцать стран, это Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Российская Федерация, Турция и Украина. С 2004 года в состав вошла Сербия и Черногория, правопреемником которой с 2006 года стала Сербия.

В качестве наблюдателей в работе сессий ПАЧЭС принимают участие Народное Собрание Египта, Кнессет Государства Израиль, Национальная Ассамблея Французской Республики и Сенат Французской Республики, Немецкий Бундестаг, Национальный Совет Словацкой Республики и Национальное Собрание Республики Беларусь. Сергей Белоусов принимает участие в проходящей в эти дни сессии в качестве наблюдателя от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России (ПССБР), в котором он, представляя Российский парламент, является заместителем председателя Комиссии по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

Сенатор сообщил, что открыл работу сессии г-н Исмаил Кахраман, Председатель ПАЧЭС, председатель Великого Национального Собрания Турции. На сессии были заслушаны доклады по важнейшим проблемам, решение и общее понимание которых будет способствовать достижению таких заявленных целей как создание правовой базы экономического, торгового, социального, культурного и политического сотрудничества стран.

Как отметил Сергей Белоусов, он как заместитель председателя профильных комитетов в Совете Федерации РФ и Парламентском Собрании Союзного государства , с особым интересом выслушал доклады г-на Афлатуна Амашевова из Азербайджана и Красимира Велечева из Болгарии о «Развитии новых и возобновляемых источников энергии в государствах-членах ЧЭС». Так же не остались без внимания участников и наблюдателей сессии такие доклады как «Роль парламентов в укреплении правовой основы для экономического роста и социальной интеграции» подготовленный г-ном Рамазаном Джаном - главой турецкой делегации в ПАЧЭС, доклад Мусы Галиева из Азербайджана «Роль парламентов в обеспечении устойчивой системы здравоохранения в государствах-членах ЧЭС» и другие доклады.

Как отметил Сергей Белоусов, имеющий опыт работы в таких международных организациях как Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ, Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества, Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Парламентского Собрания Союза Беларуси и России - ПАЧЭС призвана решать и решает похожие вопросы для свих стран участников. В то же время, как считает сенатор, в ближайшие пол года, когда председательство в ПАЧЭС будет передано на последующие шесть месяцев Верховной Раде Украины, эффективность ПАЧЭС вероятно снизится. Таков вывод вполне прогнозируем, исходя из содержания выступления её представителей в ПАЧЭС которые, в отличие от представителей всех других стран, видимо, поиск решения всех свих проблем уже завершили и навязчиво озвучивают свою позицию по поводу и без, не зависимо от темы обсуждаемых вопросов повестки дня сессии ПАЧЭС.

Но, как уверен Сергей Белоусов, процитировав известную мудрость «Все пройдет и это то же пройдет», а деятельность ПАЧЭС , повестка его заседаний, без сомнения, представляет большой интерес как для России так для Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которое он в качестве наблюдателя представляет на этой сессии.


Источник: ПолитСибРу

Ключевые слова: депутат, ПАЧЭС

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь