последние
интервью
19/10/17

Нужна квота для патриотов Как Союзное государство сегодня противостоит угрозам и вызовам современного мира, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

19/10/17

Когда есть возможность открытого диалога, достичь взаимопонимания гораздо легче Какие информационные угрозы актуальны для России и Беларуси, можно ли подключить к борьбе за безопасность соцсети - на эти и другие вопросы ответил депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимир Афонский.

04/10/17

Мир убедился в прозрачности учений. Но осадочек остался Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, сенатор - о накале страстей и громких заявлениях западных политиков

Пресс-центр Выступления и интервью

Наши соленые озера поспорят с мертвым морем

Член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, сенатор Совета Федерации РФ

- Беларусь гордится агротуризмом. В нашей стране он тоже активно развивается. Первый форум, посвященный отдыху на селе в России, прошел как раз в Алтайском крае. Сегодня у нас больше двухсот «зеленых» домов. Больше всего их в предгорной и горной местности - Алтайском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Советском и Красногорском районах. Однажды приехала к нам съемочная группа из Великобритании. Английский журналист был в восторге - его научили доить козу.

Добраться к нам можно на любом виде транспорта. Летом по номерам автомобилей можно изучать географию. Приезжают даже из Приморского края. У нас удивительный воздух, содержание ионов в нем выше, чем на курортах Швейцарии. Есть соленые озера, вода в которых может поспорить на целебность с Мертвым морем. У нас ежегодно отдыхают больше трехсот тысяч человек.

Алтай - родина двух космонавтов: Германа Титова и Василия Лазарева. На нашей земле выросла целая плеяда деятелей культуры - Роберт Рождественский, Валерий Золотухин, Василий Шукшин, Екатерина Савина, и так до бесконечности. Выдающийся оружейник Михаил Калашников тоже наш земляк.

Белорусских туристов, коллег из Парламентского Собрания непременно пригласил бы в город Бийск. Это один из шести городов, основанных по указу Петра Великого. Там обязательно нужно посмотреть Старый центр, где сосредоточены достопримечательности - Бийский краеведческий музей имени Бианки, Музей Чуйского тракта и другие. А в 165 километрах от Бийска - Барнаул с его интереснейшим сереброплавильным заводом с богатейшей историей. В XVIII веке он давал девяносто процентов российского серебра. В 1762 году для Екатерины, впоследствии ставшей Великой, отлили Корону Российской империи.

Тем, кто хочет и отдохнуть, и подлечиться, порекомендовал бы ехать в Белокуриху. Там целый комплекс санаториев с лечением термальными водами и не только. Полезно для эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: сенатор, Щетинин

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь