последние
интервью
23/05/18

У нас есть что предложить Союзному государству Почему буксует строительство Союзного государства и как это можно ускорить? О проблемах и достижениях уникального процесса интеграции двух стран корреспондент МЛЫН.BY поговорила с заместителем председателя облисполкома, членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Минской области Виктором Сиренко

17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Дед прошел три войны Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

Пресс-центр Выступления и интервью

Россия действует в рамках международных норм, Польше не о чем беспокоиться

К хору западных политиков, искусственно нагнетающих напряженность вокруг учений "Запад-2017", добавился министр обороны Польши Антонии Мачеревич. Однако для подобной истерии никаких оснований нет

В ходе учений Россия действует в рамках международных норм, Польше не о чем беспокоиться, заявил РИА Новости в субботу первый зампредседателя оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил агентству PAP, что Варшава опасается, что после учений "Запад-2017" российские войска будут дислоцированы возле восточной границы Польши.

Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на территории Белоруссии с 14 по 20 сентября.

"К хору западных политиков, искусственно нагнетающих напряженность вокруг учений "Запад-2017", добавился министр обороны Польши Антонии Мачеревич. Однако для подобной истерии никаких оснований нет", — сказал Клинцевич.

По его словам, Россия и Белоруссия в определении целей и задач предстоящих учений, в расстановке их приоритетов исходят из ситуации на европейском континенте в данный конкретный момент, "действуя исключительно в рамках соответствующих международных норм и соглашений".

"Вместе с тем, в этих рамках на основе взаимной договоренности наши страны вправе принимать любые решения, обеспечивающие их безопасность", добавил он.

"Польше абсолютно не о чем беспокоиться. Могу только рекомендовать ее руководству избегать во время учений любых провокаций", — заключил Клинцевич.


Источник:РИА Новости

Ключевые слова: Клинцевич, учения

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь