последние
интервью
17/01/18

Хороша ли стратегия - покажет результат Как нам догнать и перегнать по инновациям мировых лидеров, какой должна быть промышленная политика Союзного государства и чего стоит ждать от V Форума регионов Беларуси и России, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики Владимир Пантюхов

12/01/18

Россия не будет подавать заявку на подтверждение полномочий России в ПАСЕ Также российская делегация не будет участвовать в январской сессии ни в полном, ни в усеченном составе

11/01/18

Системный подход к адвокатуре Корпоративность важна как в рамках национальной адвокатуры, так и в международном масштабе

Пресс-центр Выступления и интервью

Помощь пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС - общая задача для России и Белоруссии

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев принял участие в реализации мероприятий Союзного государства, в рамках программы «Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Депутатом был направлен запрос в Министерство здравоохранение Российской Федерации с требованием принять меры по реализации данной программы. В результате этого, 31 октября 2017 года было подписано соглашение между Минздравом и «Федеральным медицинским исследовательским центром имени П.А. Герцена» и начато оказание помощи гражданам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Общее количество пациентов госпитализированных в исследовательский центр имени П.А. Герцена с 31 октября по 14 ноября 2017 года составило 65 человек .

Николай Валуев отметил, что в последнее время и в Российской Федерации, и в Республике Беларусь экологическим вопросам уделяется повышенное внимание.

«В рамках Союзного государства подготовлен проект приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы, в котором наши совместные усилия сформулированы отдельным разделом «Экологическая безопасность и преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС». Оказание комплексной медицинской помощи людям, пострадавшим в результате аварии, стало нашей общей задачей» - подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Источник: Единая Россия. Брянская область

Ключевые слова: Валуев

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь