последние
интервью
20/02/18

Тех, кто нас боится, надо... приглашать в гости Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, депутат Госдумы - о совместных союзных учениях, патриотическом духе и «условном Западе»

15/02/18

Вопросы с поставками белорусского продовольствия в Россию возникают из-за недобросовестного бизнеса Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

15/02/18

Договором создания Союзного государства изначально было предусмотрено равенство в правах граждан, живущих на его территории. Парламентарии обсудили в Гомеле ключевой вопрос дальнейшего развития Союзного государства - гармонизацию российского и белорусского законодательств.

Пресс-центр Выступления и интервью
07/12/17
Законодательство

Решение МОК - попытка унизить Россию и заставить российских спортсменов предать свою страну

Может ли чем-то Беларусь помочь российской сборной и как защитить следующие игры в Токио в 2020 году?

- Решение МОК - попытка унизить Россию и заставить российских спортсменов предать свою страну, выступив под нейтральным флагом. Выступать под знаменем Союзного государства россияне сейчас, к сожалению, не могут. Союзное государство не является членом МОК, значит, и команду не имеет права выставлять. Более того, даже флага СГ нет. 

И понятие «гражданин Союзного государства» юридически не закреплено.

Чтобы выступать за сборную Беларуси, россиянину нужно поменять гражданство. Процедура занимает пять лет. В ускоренном варианте - месяц-два. Право выступать за сборную новой страны в некоторых видах обставлено дополнительными условиями. Например, в хоккее спортсмен получит это право, если не выступал за сборную прежней страны. В других видах устанавливается карантин до двух лет. Надо сделать выводы и использовать время, оставшееся до Игр в Токио, чтобы ситуация не повторилась.


Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Клинцевич

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь