последние
интервью
07/12/17

Создадим единую команду Союзного государства! Может ли чем-то Беларусь помочь российской сборной и как защитить следующие игры в Токио в 2020 году?

05/12/17

«Необходимо развитие низкоуглеродных производств в Союзном государстве» В Минске прошел экспертно-медийный семинар, на котором были обсуждены актуальные вопросы экологической безопасности Союзного государства

30/11/17

Новые союзные программы касаются национальной безопасности Безопасность — это самое главное и для наших двух государств, и в рамках Союзного государства, поэтому очень важно, что у нас ряд совместных мероприятий направлен на эти цели

Пресс-центр Выступления и интервью
07/12/17
Законодательство

Решение МОК - попытка унизить Россию и заставить российских спортсменов предать свою страну

Может ли чем-то Беларусь помочь российской сборной и как защитить следующие игры в Токио в 2020 году?

- Решение МОК - попытка унизить Россию и заставить российских спортсменов предать свою страну, выступив под нейтральным флагом. Выступать под знаменем Союзного государства россияне сейчас, к сожалению, не могут. Союзное государство не является членом МОК, значит, и команду не имеет права выставлять. Более того, даже флага СГ нет. 

И понятие «гражданин Союзного государства» юридически не закреплено.

Чтобы выступать за сборную Беларуси, россиянину нужно поменять гражданство. Процедура занимает пять лет. В ускоренном варианте - месяц-два. Право выступать за сборную новой страны в некоторых видах обставлено дополнительными условиями. Например, в хоккее спортсмен получит это право, если не выступал за сборную прежней страны. В других видах устанавливается карантин до двух лет. Надо сделать выводы и использовать время, оставшееся до Игр в Токио, чтобы ситуация не повторилась.


Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Клинцевич

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь