последние
интервью
23/05/18

У нас есть что предложить Союзному государству Почему буксует строительство Союзного государства и как это можно ускорить? О проблемах и достижениях уникального процесса интеграции двух стран корреспондент МЛЫН.BY поговорила с заместителем председателя облисполкома, членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Минской области Виктором Сиренко

17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Дед прошел три войны Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

Пресс-центр Выступления и интервью
12/01/18
Международная деятельность

Россия не будет подавать заявку на подтверждение полномочий России в ПАСЕ

Также российская делегация не будет участвовать в январской сессии ни в полном, ни в усеченном составе

Россия не будет направлять заявку на подтверждение полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы в этом году, сообщил глава комитета Государственной думы по международным делам, Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Леонид Слуцкий.

- Мы, как и два предыдущих года, не будем направлять заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ на 2018 год и не поедем на январскую сессию ни в полном, ни в усеченном составе. Решение такое есть, - заявил он.

Леонид Слуцкий добавил, что до сих пор ПАСЕ не выполнила со своей стороны главное условие для возвращения российской делегации. Речь идет о внесении поправок в регламент Парламентской Ассамблеи, которые отменяют норму о возможности лишения права голоса национальных делегаций.

- Пока действуют эти дискриминационные положения регламента и так называемые санкционные статьи, Россия не вернется к работе в ассамблее, об этом было заявлено на различных уровнях много раз, - уточнил парламентарий.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Слуцкий, ПАСЕ

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь