последние
интервью
17/09/18

Нужно идеологически закалять молодежь Форум по исторической правде, а также другие фундаментальные идеологические мероприятия должны стать основой взаимодействия между молодежью России и Белоруссии, считает член комиссии парламентского собрания союза России и Белоруссии по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Ольга Германова

17/09/18

В районах лечат лучше, чем раньше в спецклиниках Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, врач по образованию - об успехах союзной медицины, формировании моды на ЗОЖ, работе с молодежью

13/09/18

Приветствие участникам и гостям XIII фестиваля «Молодежь - за Союзное государство» г. Ростов-на-Дону, 13 сентября 2018 г.

Пресс-центр Выступления и интервью
12/01/18
Международная деятельность

Россия не будет подавать заявку на подтверждение полномочий России в ПАСЕ

Также российская делегация не будет участвовать в январской сессии ни в полном, ни в усеченном составе

Россия не будет направлять заявку на подтверждение полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы в этом году, сообщил глава комитета Государственной думы по международным делам, Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Леонид Слуцкий.

- Мы, как и два предыдущих года, не будем направлять заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ на 2018 год и не поедем на январскую сессию ни в полном, ни в усеченном составе. Решение такое есть, - заявил он.

Леонид Слуцкий добавил, что до сих пор ПАСЕ не выполнила со своей стороны главное условие для возвращения российской делегации. Речь идет о внесении поправок в регламент Парламентской Ассамблеи, которые отменяют норму о возможности лишения права голоса национальных делегаций.

- Пока действуют эти дискриминационные положения регламента и так называемые санкционные статьи, Россия не вернется к работе в ассамблее, об этом было заявлено на различных уровнях много раз, - уточнил парламентарий.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Слуцкий, ПАСЕ

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь