последние
интервью
23/05/18

У нас есть что предложить Союзному государству Почему буксует строительство Союзного государства и как это можно ускорить? О проблемах и достижениях уникального процесса интеграции двух стран корреспондент МЛЫН.BY поговорила с заместителем председателя облисполкома, членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Минской области Виктором Сиренко

17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Дед прошел три войны Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

Пресс-центр Выступления и интервью
31/01/18
Экономическая политика

Одна из важнейших задач парламента Союзного государства — это законодательное обеспечение равных прав граждан союза России и Беларуси

Владимир Афонский провел личный прием граждан в Тульской региональной приемной партии «Единая Россия»

Неработающий пенсионер, инвалид третьей группы, имеющий на иждивении дочь-студентку обратился на прием к депутату Государственной Думы Владимиру Афонскому с просьбой помочь в решении вопроса о перерасчете страховой части пенсии по старости и выплаты ежемесячной денежной доплаты.

С сентября прошлого года пенсионер обращается в пенсионный фонд, но по разным причинам эта денежная доплата до сих пор ему не начисляется. Загвоздка заключается в том, что его дочь является студенткой Белорусско-Российского университета, который, по мнению пенсионного фонда, является «иностранным» учебным заведением. Однако заявитель предоставил документы, свидетельствующие о том, что университет создан на основании Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации от 19 января 2001 и правительства обеих стран являются его учредителями и совместно решают все вопросы относительно его лицензирования, аккредитации и аттестации. Юридически и фактически университет является учебным заведением совместного ведения и пользуется статусом государственных университетов Республики Беларусь и Российской Федерации.

Будучи депутатом не только Государственной Думы, но и парламента Союзного государства, Владимир Игорьевич внимательно ознакомился с представленными документами и пообещал разобраться в сложившейся правовой коллизии: «Одна из важнейших задач парламента Союзного государства — это законодательное обеспечение равных прав граждан союза России и Беларуси. Я обязательно разберусь в этой ситуации и сделаю все, чтобы помочь в решении этого вопроса».

Также на приёме обсуждались вопросы благоустройства придомовых территорий и улучшения жилищных условий жителей в городе Тула и районах области. По каждому из вопросов, по согласованию с заявителями, были выработаны конструктивные пути их решения.


Источник: Тульская пресса

Ключевые слова: Афонский, Депутат, Тула

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь