последние
интервью
23/05/18

У нас есть что предложить Союзному государству Почему буксует строительство Союзного государства и как это можно ускорить? О проблемах и достижениях уникального процесса интеграции двух стран корреспондент МЛЫН.BY поговорила с заместителем председателя облисполкома, членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Минской области Виктором Сиренко

17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Дед прошел три войны Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

Пресс-центр Выступления и интервью
15/02/18
Законодательство

Договором создания Союзного государства изначально было предусмотрено равенство в правах граждан, живущих на его территории.

Парламентарии обсудили в Гомеле ключевой вопрос дальнейшего развития Союзного государства - гармонизацию российского и белорусского законодательств.

- Договором создания Союзного государства изначально было предусмотрено равенство в правах граждан, живущих на его территории. Но сегодня мы не можем сказать, что это достигнуто. Если взять сферу здравоохранения, то имеем разные подходы.

Сходные разночтения- в социальной защите, образовании, жилищной сфере. Перед нами стоит задача проработать законодательство так, что бы люди получили равный доступ к образованию, медуслугами т.д. Нами с участием ведомств ис лужб сформулированы рекомендации, которые будут направлены в Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства с тем, чтобы позиция равенства прав граждан нашла свое отражение в Приоритетных направлениях развития Союзного государства до 2022 года. Это лишь отправная точка.

За ней последует мониторинг законодательства и проработка формата сближения норм, действующих в пределах двух стран.

Источник: Союзное вече


Ключевые слова: Бодак

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь