последние
интервью
18/09/19

11/09/19

11/09/19

Пресс-центр Выступления и интервью

А ведь безопасность людей в современном мире выходит на первое место

Александр Козловский стал одним из авторов закона о противодействии терроризму

«Эти поправки направлены на совершенствование деятельности в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, — пояснил он. — Законопроектом предполагается, что по решению Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации могут формироваться органы, обеспечивающие взаимодействие федеральной, региональной и местной власти при осуществлении ими антитеррористических мероприятий на местном уровне».

Как отметил парламентарий, в настоящее время антитеррористические комиссии создаются на усмотрение главы муниципального образования. Четкого законодательного закрепления правового положения таких комиссий нет. Между тем именно на антитеррористические комиссии возлагается серьёзная обязанность по проведению антитеррористических мероприятий: это и профилактика, это и устранение последствий таких проявлений, это и просвещение жителей, это и принятие мер по обеспечению антитеррористической защищённости объектов муниципальной собственности.

«Сфера деятельности у АТК большая, а определенного правового положения, в соответствии с которым они могли бы действовать, до сих пор нет, — отметил Александр Козловский. — А ведь безопасность людей в современном мире выходит на первое место. Мы видим, какие теракты сотрясают Европу. Наши граждане должны быть защищены, любую ситуацию легче предупредить, чем потом пытаться с ней бороться».

Кроме того, отметил Александр Козловский, вопросы совместных действий в сфере безопасности будут подняты и на совместном заседание комиссии Парламентского Собрания союзного государства Россия-Белоруссия. Оно пройдет 9-10 апреля в Великих Луках.

Источник: Луки.ру

Ключевые слова: Козловский, депутат, терроризм

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь