последние
интервью
18/07/18

Матрешка как единый организм работать не может Согласованная работа в области защиты прав потребителей и конкуренции - приоритетное направление развития Союзного государства до 2022 года. Как этого добиться, знает председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике

18/07/18

В белорусских санаториях россиян до сих пор считают иностранцами Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам рассказала о достижениях и нюансах, требующих доработки

13/07/18

Сердечно приветствую вас на XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Приветствие организаторам, участникам и гостям XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Пресс-центр Выступления и интервью
27/03/18
Союзные программы

- Главным достижением создания Союзного государства можно считать то, что и Беларусь, и Россия сохранились как национальные государства.

Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью о главных достижениях союзного строительства

 Главным достижением создания Союзного государства можно считать то, что и Беларусь, и Россия сохранились как национальные государства. В нынешних непростых геополитических реалиях, когда силы глобалистов брошены на то, чтобы переписать историю, нивелировать культуру наших стран, привести их к общему знаменателю под управлением внешних сил, мы развиваемся, сохраняя свою самобытность, историческую правду и уважая ее.

Сегодня это особенно важно, потому что искажаются не только события тысячелетней или столетней давности, но и то, что происходит на наших глазах. Советский Союз и его преемница Россия постепенно выставляется едва ли не главным мировым злом. Западные «друзья» любят достать пропахший нафталином «Пакт Молотова - Риббентропа» и обвинить Сталина в сговоре с Гитлером, «забывая» о том, что Сталин последним из европейских руководителей подписал договор о ненападении с Шикльгрубером.

Беларусь - верный союзник России, а Россия своих не бросает. Александр Лукашенко, несмотря на шероховатости наших отношений в экономической сфере, всегда говорит о том, что ляжет под танк, но врага в Россию не пропустит. Не случайно в Союзном государстве программы в сфере обороны и безопасности, воспитания молодежи, оздоровления участников войны и ветеранов в приоритете. Но, видимо, пришло время написать в Союзном государстве единый учебник истории, в котором наконец расставить точки над «i»: если старшее поколение помнит историческую правду, то молодые зачастую ведутся на ложь и пропаганду.

Что касается экономики, в начале 90-х сохраненные кооперационные связи не дали нашим странам пойти ко дну. И если так называемая «прихватизация» прошлась по России чугунным катком, то Александр Григорьевич уберег республику от ее разрушительного действия. Торговые связи с белорусскими предприятиями помогли в свое время и российским регионам.

Благо, с лихих девяностых ситуация сильно изменилась. Сегодня мы уже говорим не только о развитии кооперации и возрождении АПК, но и о формировании единого экономического пространства и создании совместных производств. Интеграция во всех сферах союзного строительства делает нас сильнее. Очень важно чувствовать плечо друга в непростых внешнеполитических условиях. Нет худа без добра: то, что Россия из-за санкций не может приобретать за рубежом, закупает в Беларуси и учится делать сама. В первую очередь это касается ВПК, космической, фармацевтической отрасли, здравоохранения. Вот вам и преимущества Союзного государства - не на словах, а на деле.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: Клинцевич, сенатор

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь