последние
интервью
15/11/18

Цифровая экономика – не самоцель, а инструмент для роста Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам - о будущем в стиле техно, V Форуме регионов и тренировках с «командой мечты»

09/11/18

Мировое сообщество все понимает, а сказать не может Накануне встречи в Париже Владимира Путина и Дональда Трампа сенатор, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики оценил нынешние отношения между Россией и США

08/11/18

Cанкции против Белоруссии и России всегда контрпродуктивны О работе парламентариев Белоруссии и России в Межпарламентском союзе, перспективах "Хельсинки-2", необходимости углубления экономической кооперации двух стран рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергей Рахманов

Пресс-центр Выступления и интервью
12/04/18
Экономическая политика

Взаимное сотрудничество в рамках Союзного государства Россия-Беларусь поможет возродить льноводческую отрасль на территории Псковской области

Взаимное сотрудничество в рамках Союзного государства Россия-Беларусь поможет возродить льноводческую отрасль на территории Псковской области. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, комментируя итоги состоявшегося сегодня в Великих Луках заседания Парламентского собрания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе парламентария. 

«Сам приезд депутатов Парламентского Собрания и наших коллег из Беларуси – это значимое событие для региона, – считает Александр Козловский. - Чем больше будет таких встреч, тем больше будет возможностей понять друг друга и решить проблемы, которые в первую очередь касаются приграничных территорий, а Псковская область - именно такой регион».

В качестве примера такого взаимодействия парламентарий привел вопросы приграничной торговли и совместные проекты по развитию аграрного сектора. «И в Беларуси, и на территории нашего региона традиционно занимались таким направлением, как льноводство и льнопереработка. У нас накоплен большой опыт в этой сфере, но для развития отрасли необходимо внедрять новые технологии. Взаимное сотрудничество поможет возродить и вывести на новый уровень льноводство как в России, так и в Беларуси», – отметил Александр Козловский.

Напомним, сегодня, 10 апреля, в Великих Луках состоялось совместное заседание комиссий Парламентского Собрания Союзного государства Россия-Беларусь. Значительное место в повестке дня было отведено вопросам разработки и реализации проектов Союзного государства, а также их эффективности. Активное участие в заседании принял депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, который входит в комиссию Парламентского собрания по законодательству и регламенту.

Источник: Псковская Лента Новостей

Ключевые слова: Козловский, Великие Луки, совместное заседание

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь