последние
интервью
26/04/18

Выделяем миллиарды в помощь чернобыльцам Член Комиссии ПС по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, депутат Госдумы РФ - о том, что Союзное государство делает для людей, пострадавших от крупнейшей техногенной катастрофы

26/04/18

Надо бросить все и заниматься проблемами Армении По мнению члена Комиссии ПС по информационной политике, члена Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева, в Ереване возможно повторение украинского сценария, если Россия «упустит ситуацию»

25/04/18

Развитие экономических контактов Беларуси остается приоритетом для парламентариев Такое мнение журналистам высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики

Пресс-центр Выступления и интервью

Беларусь и Россия укрепят безопасность на транспорте

Россия и Беларусь разрабатывают проект межправительственного соглашения двух стран о транспортной безопасности. В скором времени оно будет подписано.

Документ повысит эффективность работы транспортных компаний внутри Союзного государства, создаст единые правила по безопасности движения на дорогах, в том числе железных, а также на авиамаршрутах между Беларусью и Россией.

Эксперты считают, что особое внимание стоит уделить автомобильному движению. Только в России в ДТП за год гибнет более 13 тысяч человек. 

«Конечно, в этом плане нужно ориентироваться на более развитые страны. У нас не лучшее место в плане безопасности на дорогах по части человеческих жизней. Но транспортная безопасность – это широкое понятие. Это и безопасность объекта транспорта, транспортных средств», – отметил председатель комиссии парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич.

Тему транспортной безопасности обсудили на Заседание постоянно действующего семинара при парламентском собрании Союза Беларуси и России в Минске.

Источник: «МИР 24»

Ключевые слова: депутат, Гайдукевич, транспортная безопасность

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь