последние
интервью
15/11/18

Цифровая экономика – не самоцель, а инструмент для роста Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам - о будущем в стиле техно, V Форуме регионов и тренировках с «командой мечты»

09/11/18

Мировое сообщество все понимает, а сказать не может Накануне встречи в Париже Владимира Путина и Дональда Трампа сенатор, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики оценил нынешние отношения между Россией и США

08/11/18

Cанкции против Белоруссии и России всегда контрпродуктивны О работе парламентариев Белоруссии и России в Межпарламентском союзе, перспективах "Хельсинки-2", необходимости углубления экономической кооперации двух стран рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергей Рахманов

Пресс-центр Выступления и интервью

Беларусь и Россия укрепят безопасность на транспорте

Россия и Беларусь разрабатывают проект межправительственного соглашения двух стран о транспортной безопасности. В скором времени оно будет подписано.

Документ повысит эффективность работы транспортных компаний внутри Союзного государства, создаст единые правила по безопасности движения на дорогах, в том числе железных, а также на авиамаршрутах между Беларусью и Россией.

Эксперты считают, что особое внимание стоит уделить автомобильному движению. Только в России в ДТП за год гибнет более 13 тысяч человек. 

«Конечно, в этом плане нужно ориентироваться на более развитые страны. У нас не лучшее место в плане безопасности на дорогах по части человеческих жизней. Но транспортная безопасность – это широкое понятие. Это и безопасность объекта транспорта, транспортных средств», – отметил председатель комиссии парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич.

Тему транспортной безопасности обсудили на Заседание постоянно действующего семинара при парламентском собрании Союза Беларуси и России в Минске.

Источник: «МИР 24»

Ключевые слова: депутат, Гайдукевич, транспортная безопасность

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь