последние
интервью
17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Дед прошел три войны Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

17/05/18

Cшили рубашку из свадебного платья

Пресс-центр Выступления и интервью

Спасенная Венская опера подарила аккордеон

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

- Великая Отечественная война оставила глубокий след в судьбе моей семьи. Дед по отцовской линии Тимофей Туров был партизаном в соединении в Могилевской области. По ночам он иногда приходил домой, чтобы повидаться с семьей. Но кто-то выдал его. Дедушку схватили, увезли и расстреляли. До сих пор не нашли, где его могила, знаем только тот лес, где он погиб, недалеко от Могилева. Отца, Виктора Турова, вместе с сестрой и моей бабушкой, как семью партизана, отправили в Германию в концлагерь под городом Аахен, где они пробыли до конца войны.


Дед по маме Владимир Иванович Архипов окончил военное железнодорожное училище в Ленинграде, прошел всю войну, работал в технической разведке. Начал лейтенантом, закончил капитаном, получил три ордена Красной Звезды. Освобождал Будапешт, Прагу, Вену. Кстати, это он со своими бойцами спас от пожара Венскую оперу. За это руководство театра подарило ему аккордеон, на котором он отлично играл. До сих пор наша семья бережно хранит этот подарок. После войны Владимир Архипов строил БАМ, восстанавливал Смоленск, работал в горисполкоме.

Ключевые слова: ВОВ

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь