последние
интервью
17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Cшили рубашку из свадебного платья

17/05/18

Спасенная Венская опера подарила аккордеон Председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

Пресс-центр Выступления и интервью

Дед прошел три войны

Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

Предки Александра Козловского сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Память о них хранится в семейном фотоальбоме и передается из поколения в поколение.

- Мой прадед по линии отца Павел Иванович служил санитаром, - рассказывает Александр Козловский. - Был он 1894 года рождения. Воевал в Первую мировую. Вернулся с Георгиевским крестом и медалью. Затем воевал в Гражданскую. Был ранен. Самая серьезная контузия случилась уже в 1944 году. А это еще один мой прадед по линии отца - Михаил Климентьевич (показывает фото. - Ред.). Тут и без слов все по фото понятно. Он кадровый военный. Прадед по маминой линии - Алексей Тимофеевич Волков - прошел всю войну в пехоте рядовым. Четыре ранения. Как отметили в наградном листе к ордену Красной Звезды, все получил в ходе разведки боем.

Источник: Союзное вече

Ключевые слова: ВОВ

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь