Пресс-центр В Парламентском Собрании
01/11/18
бюджет и финансы , Безопасность

Парламентское Собрание осуществляет финансовый контроль исполнения бюджета Союзного государства

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам

30 октября в Анапе прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам. В работе приняли участие союзные парламентарии, представители Постоянного Комитета Союзного государства, финансовых, экономических и контрольных органов Беларуси и России, министерств здравоохранения и министерств обороны двух стран.

Парламентарии обсудили вопрос о ходе исполнения бюджета Союзного государства в 2018 году. Депутатам был представлен отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета. Представители министерств и ведомств сообщили информацию об исполнении программ и мероприятий Союзного государства.

Решением депутатов исполнение бюджета Союзного государства в первом полугодии 2018 года признано в целом удовлетворительным. Постоянному Комитету Союзного государства предложено внести на рассмотрение очередного заседания Совета Министров Союзного государства отчеты о ходе реализации программ и мероприятий, исполнение которых признано депутатами неудовлетворительным, и заслушать государственных заказчиков о причинах недостаточного исполнения бюджета.

Кроме того, в целях осуществления функции Парламентского Собрания по финансовому контролю за исполнением бюджета Союзного государства депутаты обратили внимание участников бюджетного процесса на обязанность представления оперативной информации о ходе исполнения бюджета.

Депутаты рассмотрели вопрос об эффективности использования средств бюджета Союзного государства на ежегодно проводимое в городе Анапе мероприятие – фестиваль Союзного государства «Творчество юных». Участники заседания посетили детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России», где ежегодно проходит творческий форум, и ознакомились с условиями проживания и досуга участников фестиваля. По итогам посещения комплекса и обсуждения вопроса на заседании комиссии парламентарии отметили важность привлечения творческой молодежи к интеграционным процессам Беларуси и России и актуальность деятельности по сохранению общего культурного пространства. Государственному заказчику-координатору Министерству культуры Российской Федерации предложено проработать предложения по дальнейшему развитию фестиваля Союзного государства «Творчество юных» и подготовить бюджетную заявку с соответствующими расчетами.

Ключевые слова: Анапа, бюджет, министерств здравоохранения, министерств обороны

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь