Пресс-центр В Парламентском Собрании
22/12/18
Законодательство

Парламентское Собрание придает особую значимость решению вопроса об отмене роуминга в Союзном государстве

Депутаты предложили активизировать работу по отмене роуминга на территории Союзного государства

В ходе заседания 55-й сессии Парламентского Собрания состоялся «правительственный час», посвященный обсуждению хода исполнения резолюции Высшего Государственного Совета Союзного государства от 30 июня 2017 г. № 3 «Об отмене роуминга на территории Союзного государства».

Вопрос отмены роуминга на «правительственном часе» рассматривался на основании решения Совета Парламентского Собрания по предложению Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике.

Руководители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь представили депутатам Парламентского Собрания  информацию по указанному вопросу.

По итогам обсуждения союзные парламентарии констатировали, что к настоящему времени профильными министерствами не найдено решение вопроса об отмене роуминга на территории Союзного государства. Депутаты признали особую социальную значимость данного вопроса и предложили активизировать работу по выработке необходимого для отмены роуминга решения.

В январе 2019 года Парламентское Собрание ожидает информацию от Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о дальнейших шагах, направленных на отмену роуминга на территории Союзного государства.

Ключевые слова: 55-я сессия , правительственный час, Об отмене роуминга на территории Союзного государства

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь