Пресс-центр В Парламентском Собрании
11/04/19
Международная деятельность

В Дохе завершилась работа 140-й ассамблеи Межпарламентского Союза

Делегация Парламентского Собрания приняла участие в работе 140-й ассамблеи Межпарламентского Союза

С 6 по 10 апреля 2019 года делегация Парламентского Собрания приняла участие в качестве наблюдателя в работе 140-й ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) и связанных с ней мероприятиях, которые прошли в Дохе (Государство Катар). Делегацию возглавил председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергей Рахманов. В ее состав вошел также Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко.

Сергей Рахманов принял участие в общих дебатах на тему «Важность образования для расширения экономических возможностей страны». В своем выступлении он обратил внимание на особенности и положительные факторы в системах образования Беларуси и Союзного государства в целом. С. Рахманов участвовал в работе Постоянного комитета по миру и международной безопасности, на котором обсуждалась проблема недопустимости использования наемников как средства по подрыву мира и нарушения прав человека.

Сергей Стрельченко принял участие в работе Ассоциации генеральных секретарей парламентов, на заседаниях которой были рассмотрены вопросы межпарламентского сотрудничества, информационно-документационного обслуживания в парламентах, измерения парламентской активности, границ иммунитета парламентариев в эпоху транспарентности и подотчетности.

МПС – одна из самых авторитетных международных организаций, основанная в 1889 году и объединяющая в настоящее время парламенты 162 государств.

Парламентское Собрание имеет статус постоянного наблюдателя при МПС с 4 апреля 2001 года.

Ключевые слова: безопасность, экономика, образование

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь